2011/09/06 │ 編輯:Michelle │ 瀏覽次數:224,259
分類:流行專題
時尚步入早秋主題,季節交替之際,早秋系列預告即將到來的秋冬流行。
今年秋冬真的很不一樣,黑、白、灰不再是主流,顏色跳躍才是王道。從時尚精品品牌來看,每一家都在玩色彩遊戲,高調一點的Blumarine、agnès b.,顏色愈鮮艷愈有看頭,連身洋裝搭配同色系靴款,遠遠走來就是眾人的目光;低調一點的,也在基本色系中加入鮮艷的孔雀藍、湖水綠等飽合色系,透過剪裁變化、設計感的呈現,完整了整個秋冬的輪廓。
異材質拼接 節奏明快 層次豐富
Blumarine以充滿未來感的設計服裝揭開了蛻變的序幕,搭配優雅的弧線剪裁、鮮明的輪廓,休閒愜意中,蘊含著一絲絲的性感風味,重點的毛氈材質創造出豐厚的效果,並在外套單品上採用絨毛皮革與霧面皮革妝點,還有人造纖維與喀什米爾羊毛的單一色系針織衫與毛衣等針織系列,從中不難發現顏色對比及特殊的雷射褶邊剪裁是本季的焦點,霧面的材質與鮮明的色調運用,猶如單色藝術畫般隱藏意寓深長的含意。
藍色針織上衣搭配藍色羊毛短裙,艷色調超搶鏡。(Blumarine,上衣/NTD. 32,800、短裙/NTD.27,800)
這季另有非常性感的鏤空蕾絲洋裝,藉由飽和的橘、紫、黃等色彩表現,彷彿宣告正式告別秋冬的陰霾,朝向光明希望面邁進,可見結合了刺繡與鏤空的細緻洋裝,優雅中帶著性感,想展現女人味,絕對少不了它。
玫瑰花蕾絲短袖洋裝,隱隱約約透露曲線最性感。(Blumarine,NTD. 58,800)
為秋冬季帶來截然不同生氣的agnès b.,利用不同的顏色,將冬天沉重的造型變得輕巧,更加添活力跳脫的感覺。系列當中還包括了多款以Agnès b. 拍攝的相片而製成的photo-print服飾,隨意率真的氣息加上對比顏色的配襯,為冬天的寒冷形象,添上溫暖的點綴。
針織麂皮洋裝,打造異材質層次變化。 (agnès b.,NTD. 4,990)
異材質手法在秋冬被大量運用,新一季3.1 Phillip Lim設計師從悠遊在城市裡的單車女孩身上擷取靈感,以帶點休閒運動感的輪廓加上低調的奢華細節來塑造都會的氛圍,將簡約摩登又充滿態度的女性新裝,構成秋冬美麗的時尚畫面。
像是一系列合身且具彈性的7分褲加上短身外套,或是輕便的絲質連身褲造型、雙色拼接的長褲,皆傳達出隨性混搭的實用哲學。尤其異材質的拼接手法,運用了大量的漆皮、橡膠等帶有光澤感的亮面紋理,融合溫潤的羊毛、細膩的絲綢等技術,剛柔間堆疊出豐富而明快的層次。
色調上,飽和的深咖啡、寶藍色、墨黑色等大地色系勾勒出濃烈的個性,並巧妙地佐以橄欖綠、草綠色、杏桃色等明亮的清新色彩來搭配。
皮革袖拼接上衣 ,突顯獨特個性。 (3.1 Phillip Lim,NTD.33,680)
蝴蝶結飾上衣搭配雙色拼接褲。(3.1 Phillip Lim,上衣/NTD.17,480、褲子/NTD.19,680)
單色系濃郁色彩 氣勢十足
先前提到的秋冬注目色,包含GUCCI、PRADA等精品品牌,都為秋冬新裝注入湖水綠、孔雀綠等出眾搶眼的「綠」時尚。
PRADA秋冬女裝系列,以60年代復古風格及女權解放時期等多重元素為主。舉凡皮革裝束、拼貼鞋履又或包款,皆納入孔雀綠點綴其中,好比包款系列以經典再現為出發點,材質為經典牛皮壓紋材質和蟒蛇皮與柔細麂皮為主,提包的方式則如玩物配件般抓拿在手上;鞋款則以長靴與踝靴款式為主,多款拼結的復古圓釦皮踝靴型和瑪麗珍造型鞋款,呈現出兼具童趣的前衛時尚感。
秋冬華服及配件,孔雀綠強占一席之地。(PRADA)
今年GUCCI的秋冬服裝充滿70年代元素,同時蘊含濃郁色彩,讓人驚艷的湖水綠雪紡小洋裝、晚裝等華服,流露出帥氣又性感的味道,加上同色系包趾涼鞋,整體氣勢一氣呵成。
湖水綠雪紡洋裝與同色系包趾涼鞋。(GUCCI,洋裝/NTD.156,300、鞋子/NTD.40,700)
點綴式皮草成為秋冬新流行走向。 (GUCCI,皮草/NTD.574,500、洋裝/NTD.104,800、鞋子/NTD.40,700、皮帶/NTD.30,150)
回到嬉戲喧鬧70 年代的還有MARC BY MARC JACOBS,大量運用誇張的太陽眼鏡,具光澤感的印花襯衫和金黃色的皮革短裙,將實穿與時髦的復古完美結合;還有亮面綢緞與動物花紋、美洲豹圖騰混搭上復古及膝裙、輕薄的風衣,九分袖連身洋裝以及寬版高腰褲,適時帶回一些青春氣息。
活力四射、耀眼奪目的豹紋絲質洋裝。(MARC BY MARC JACOBS ,NTD.30,900)
在台備受歡迎的BCBGMAXAZRIA,秋冬在品牌設計總監Lubov Azria巧手打造下,創造出摩登、時尚,又迎合大眾的設計,可見開襟的細節搭配服貼的淺色高領內搭衫貫穿整場,色彩上除經典的黑白基調,活潑搶眼的橘色、寶藍色、朱紅色、深芥末黃也穿插其間,配合輕盈垂墜感的絲緞、不規則剪裁的長紗洋裝,流暢的線條帶來了清新飄逸的極簡風格。
白色高領套頭衫與寶藍色層次洋裝,打造出時尚都市風采。(BCBGMAXAZRIA,套頭衫/NTD.6,100、洋裝/NTD.22,900)
白色高領套頭衫外罩紅色拼紗洋裝。(BCBGMAXAZRIA,套頭衫/NTD. 6,100、洋裝價格未定)
圖片提供:各廠商
相.關.內.容
流行
專題
2011/08/01.瀏覽次數17,850
介紹四位近年來廣受囑目的年輕攝影師,透過他們的眼睛帶給我們一個未曾了解的世界。…more
廣告