2014/07/15 │ 編輯:Cherry.攝影:Chris │ 瀏覽次數:3,348
分類:特別企劃
才剛介紹過德國製造、羽量級的眼鏡品牌Markus T,這回U-Fashion訪問到Markus T品牌創辦人兼設計師Markus Temming,他將與我們分享他的創作生涯。

Markus Temming來自德國,他說到走上設計師這條路,自己的過程並非一路直行,學習光學出生的他,深黯許多光學原理,再加上自小喜愛製做模型,最後結合所學與所愛,才會走上眼鏡設計師這條路。

採訪當天編輯看到身為一名創作眼鏡的設計師,Markus Temming自己卻沒有配戴眼鏡,不免對這點感到好奇。Markus說到自己處於設計期時,一般都不配戴眼鏡,因為他自己要親身去體驗每支產出的鏡架它的舒適度、服貼度等等的設計細節,一天要穿、脫的量非常龐大,所以採訪到近來處於設計期的他,才沒有戴著眼鏡現身。
然而,提到設計靈感的來源時,Markus說到他的靈感來自於各種生活中的事物,他會去思考每個物品的結構,再把它轉化為符合自己設計鏡架時,所勘用的結構學。他也笑說通常他都在當家人們全體外出的時刻,自己在淋浴時會湧現大量靈感,可以專注到洗澡洗了兩小時、水都變成冷水了,還沒發現,他說自己非常投入在發想各種鏡架的設計,通常這種時候發想的設計就是最好的設計!Markus也分享他習慣以手繪稿創作,完工後在經過電腦軟體計算各種光學、力學的原理,以確保鏡架能夠完美誕生。

針對一些鏡架品牌,有專屬為亞洲臉孔所推出的設計,Markus表示同名品牌所設計出的鏡架,並無特別專為亞洲人設計的系列,不過品牌的鏡架設計是以「國際化」為設計概念,十年來Markus T的鏡架有各式各樣的設計,相信可以滿足所有不同臉型比例的人,找到符合自己的鏡架。另外,一般人對於輕薄Markus T鏡架會有些許疑問:要是近視很深、鏡片相對來說具有一定厚度,那Markus T的鏡架要如何符合這族群的需求?Markus表示針對這類型的眼鏡族,可以選擇鏡架設計有寬面設計的,具有往內加高寬度的這種款式,配戴起來讓人沒辦法一眼看出配戴者是高度近視的族群,最具有修飾效果!
最後,編輯請Markus為我挑一支符合我的鏡架,Markus說到他幫人介紹鏡架時,不端看臉型是否符合,也看看配戴者整體造型、個性等其他因素,這才是能找到一副適合鏡架的全方位考量因素,他也建議讀者挑選鏡架時要多方位考量自己的整體造型等因素,才能挑到一支最適合的鏡架。
廣告
圖片提供:嘉晏光學。
相.關.內.容
廣告